加索尔:如果你在湖人取得成功,你会被永远喜爱


(程咬金) #1

多名NBA球员在最近接受采访时谈到了和湖人前锋勒布朗-詹姆斯一起打球的设想。

老将特雷沃-阿里扎说道:“如果我是一名自由球员,我会考虑一切事情,但我的角色和保罗-乔治和科怀-伦纳德是完全不同的,比起要求我,他们会要求他们做很多不同的事情。和勒布朗相似的人,为什么要和一个能做同样事情的人携手呢?我能够明白他们为何想要去其他地方打球。”

“很多人会这样想:‘我可以变得和他一样优秀,’”马刺老将鲁迪-盖伊说道,“有时候,当人们想起要和勒布朗那样的球员携手时,他们会觉得那会阻碍到他们,也许是因为他占据了太多的机会,他也理应如此,因为他很多年来一直都是那么出色。”

外界普遍的观点是,如果球队赢球,大部分是詹姆斯的功劳,如果球队输球,大部分是他身边人的责任。

对此,猛龙后卫凯尔-洛瑞表示:“这就是勒布朗效应,他会为你带去很多压力,也会帮助你卸下很多压力。你知道你会得到什么,那是他赢得的,但他也是人,如果你的性格很刚硬,你可以应付这种事。”

阿里扎有另外的建议,他说道:“媒体应该改变叙事方式,让超巨承担超巨的责任。”

在洛杉矶打球,那种严密的关注度会被更加放大,保罗-加索尔对此感同身受。

“如果你在湖人取得成功,你会被永远喜爱,”加索尔说道,“但是,这儿的紧张、压力和戏剧性事件比任何一个地方都要多,有几十家媒体不断地寻求新的故事。这取决于你是谁以及你的本质,但如果你成功了,那将是甜美的,没有什么能比得上那种感觉。”

原始消息:Bleacher Report

转自:加索尔:如果你在湖人取得成功,你会被永远喜爱