费舍尔谈0.4秒绝杀:第一选择本是奥尼尔

湖人
德里克-费舍尔

(程咬金) #1

北京时间2004年5月14日,湖人在客场对阵马刺最终以74-73获得胜利。比赛还剩0.4秒时,湖人前场边线发球,湖人后卫德里克-费舍尔接球投篮命中了这记绝杀球。

今日费舍尔在个人推特上谈到这记绝杀,“当比赛还剩下0.4秒时,理论上没有足够的时间接球转身去完成一次出手。通常这种情况下教练会让大个子在更接近篮筐的位置去出手,当时沙奎尔-奥尼尔在禁区要球,而挡在他前面的有三名防守球员,他是我们的第一选择。”

费舍尔继续说道:“我们的第二选择是科比-布莱恩特,卡尔-马龙正在为科比做掩护,防守加里-佩顿发球的球员也去协防,所以有两名防守球员缠绕着科比。而这时候在我面前出现了一个空位,机会就在我面前,我冲了上去,佩顿把球扔向空中时我就准备起跳接球,因为剩下的时间来不及了。当我把球扔出去后我摔在了地上,我以为这球会投得过远,因为我感觉我太用力了。看到大家在欢呼,我才知道我命中了。”

最后费舍尔写道:“15年来这场比赛永远跟我的名字联系在一起。这是我最喜欢谈论的故事之一。”

消息源:Twitter
https://twitter.com/i/status/1128107648660979712

转自:https://lite.hupu.com/s?u=nba/news/2431264&type=1