贝尔坦斯:诺维茨基对于每一名欧洲球员都有着很大影响

拉马库斯-阿尔德里奇
独行侠
德克-诺维茨基
戴维斯-贝尔坦斯

(一杯红酒) #1

虎扑3月12日讯 马刺球员戴维斯-贝尔坦斯和拉马库斯-阿尔德里奇今日接受了采访,对于独行侠球员德克-诺维茨基的生涯历程也发表了看法。

贝尔坦斯表示自己在很小的时候就听过关于诺维茨基在欧洲流传的传奇故事。

“你听说的就是有一个来自德国的家伙,然后在NBA中成为了一个大人物。”贝尔坦斯说道。

而当诺维茨基在2002年首次入选全明星后,这更是激励了美国以外的篮球运动员。

“作为取得这种成就的先驱者之一,他对于每一名欧洲球员来说都有着很大影响。”贝尔坦斯说道。

诺维茨基在2011年率队夺冠之后,个人在全球的声望更是达到了顶峰,这也让更多的人意识到一切皆有可能。

“当时除了诺维茨基,他们队中并没有其他巨星,但这是一支非常均衡和全面的队伍,”贝尔坦斯说道,“诺维茨基荣膺MVP,他们也获得了总冠军,在那个赛季没有人预料到那些,像他那样的家伙赢得了总冠军,我认为那意味着很多。”

贝尔坦斯的队友拉马库斯-阿尔德里奇就在达拉斯长大,他对于诺维茨基有着很特别的敬仰之情。

“诺维茨基是我的忠实支持者之一,”阿尔德里奇说道,“当我在2012年第一次参加全明星赛时,我上场之后诺维茨基是第一个走过来跟我击掌的家伙,他是一个好胜心很强的家伙,但当我进入全明星后他非常支持我。”

同时阿尔德里奇认为是诺维茨基为大个子球员开拓了另一种道路。

“是他让大个子球员进行跳投变得可能,”阿尔德里奇说道,“在这方面他更是精于此道,他证明了你可以通过跳投来获得胜利。”

原始消息:圣安东尼奥新闻快报

转自:https://lite.hupu.com/s?u=nba/news/2404648&type=1